15 de setembro de 2016 - 10:39

Abate de suínos e produção de ovos batem recorde

Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nesta quinta-feira (15), revelam que a produção de alimentos cresceu no segundo trimestre do ano. Segundo o estudo, o abate de suínos e a produção de ovos, por exemplo, foram recorde no período.

Esse aumento na produção é importante tanto para consumidores quanto para os produtores. De um lado, pode segurar a inflação para as famílias brasileiras; de outro, pode significar aumento de renda para o setor produtivo.

O abate de suínos atingiu 10,46 milhões de cabeças, maior volume desde 1997. A produção de ovos também bateu o recorde da série histórica, iniciada em 1987, e chegou a 757,51 milhões de dúzias. O abate de frangos, também com resultado positivo, cresceu 6,5% no trimestre.

Entre as 25 unidades da Federação que participam da pesquisa, em 15 houve aumento de abate de bovinos. Os maiores aumentos ocorreram em Rondônia (+81,48 mil cabeças), Mato Grosso (+48,63 mil cabeças) e Mato Grosso do Sul (+36,83 mil cabeças).

Produção de ovos avança em 18 Estados

Já a produção de 36,05 milhões de dúzias de ovos a mais que no 2º trimestre de 2015 foi impulsionada por aumentos em 18 das 25 unidades da Federação observadas.

Segundo o IBGE, os destaques foram São Paulo (+11,48 milhões de dúzias), Goiás (+8,69 milhões de dúzias), Espírito Santo (+5,05 milhões de dúzias), Ceará (+4,15 milhões de dúzias) e Mato Grosso (+3,17 milhões de dúzias).

 

Portal Brasil, com informações do IBGE

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